注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

散文美句欣赏  

2013-03-15 06:39:45|  分类: 文学集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

散文美句欣赏 - hkl306 -
 
 
 
 

1、曾经那熟悉的面孔渐渐陌生,回忆也淡了,曾经的誓言也不知道被风吹到那儿去了,星光都暗了,昔日的约定纵使非常的美丽,那也只是昨夜的梨花,零星的回忆,我们都拾不起曾经。

 2、辗转反侧,岁月荏苒,在整个阴霾季节中,落寞的黑夜一直蔓延抚平的忧伤,在左右徘徊中浪迹数不清的孤寂。假如命运能把我从忧伤中惊醒,用快乐来驾驭任性的天真,是否我也不会守望细碎的念想,和难过缄默了一天又天……

 3、褶皱的甜言──一个人对幸福的诠释,对爱情的忠贞,对完美婚姻的渴望,更是对理想人性的探索。带着有些忧郁、有些欢快的眼神将蜜语送到你的嘴唇,安然地享受一场温柔的盛世。魂牵梦绕的年华令人忘却俗世的繁华与红尘的喧嚣,思绪禁不住地蔓延,浮游向那海枯石烂的境地,永恒的栖居地,无言的归宿。

 4、这些年,这些月,我的步履缓缓又匆匆。看过海,唱过歌,路过站台遇见客。想起你,又忘了他,我的记忆还剩下了谁……

 5、曾经,我舞步轻盈;曾经,我舞步飞旋。曾以为,自己可以以优雅的舞步与君共舞一生;曾以为,自己可以用最漂亮的、近乎完美的舞姿去作生命的谢幕。不曾料到,自己竟是一个不合格的舞者,共舞才开始,一场演出就以悲情的方式匆匆落幕。

 6、于你于我,我们彼此的一切,看起来那么无关痛痒,你有了你想要的生活,我也有了我追求的信仰,岁月面前,忘掉的是时间,忘不掉的还是回忆,于你于我,我们所剩下的,也仅仅只有回忆。

 7、又是一段寂寥时光,秋日黄昏,日光柔媚慵懒着洒下最后一片清辉,依旧是一个人隐匿在自己的一片净土中,放飞这被现实禁锢已久的思绪。喜欢徜徉在文字里,享受春花秋月的风光无限,亦如此刻的自由时光,也只有将自身放置于这样的时刻,才会踏实地感觉到这片光阴属于我自己。岁月静好,我心安然。

 8、有一种空,是天边的寂静,有一种想,那是近在眼前的浮云……

 9、也许是理智最终驾驭了整个思维,所以我选择了在故事还没有开始的时候就轻轻的划上了句号,正如我的离去一样,挥一挥落寞的衣袖,不带走一丝云彩!

 10、也许,时过境迁,你的心里有了一个人,他不再是我,我的心里还装满一个人,那个人还是你,也许会有那么一天,大雨不再只是淋湿我一个人的眼,我的心,我的岁月,我的一切都留给了你,你是否还会心如磐石?

 11、于指尖解读你双眸中透露的真情,一笔一笔点染我的人生,唯美的邂逅,以彼此的心事建起一座水晶般的圣殿,合上双眼,感受爱的声韵,在文字中领略永远。

 12、曾几何时,我嘴角漾开的笑竟是这般的牵强;曾几何时,想起你,泪就轻易地把眼眸占据;曾几何时,面对昨日的文字,痛无情地划遍全身。

 13、在这样一个寂静的夜里,指尖独自暗哑于案前,与随风起舞的音符一起缠绵,心里不能平静,是这路过的风惊起了我心湖千层涟漪,还是那轮若隐若现的明月触动了我的心?问花花不语,问月月不明,问心,却感受到一种思念的味道,那样轻微,又那样鲜明。于是选择一个最安逸的姿态痴痴望着夜空发呆,渴望那片寂寥的空间里能够浮现你的容颜,我伸手去触碰,却又遥不可及,于是拥抱空气,掌心合十,安放胸前,假装那是你,归于我心间。

 14、在每一个飘逸着红叶的季节里,你是我遗落在唇边的那份暖,携一缕思念在想你的每个夜晚里缠绕,与千回百转的光阴里读懂了你的爱与愁,在似水流年的光阴里感受你的快乐与悲伤,只在那低头的温柔里道一声:保重身体,平安健康;真诚永恒,地久天长。

 15、月独高照空叹寥,尽得轮回破晓回,清辉斑斓下的月色秋蝉在沉睡的大地悲鸣着,不禁的黯然聆听着朦胧月下的美,扪心犹怀在波光潋滟的风情里,氤氲清寒孤独的思绪,置身于如此美醉人的景色。           (转引)

 

                                              散文美句欣赏 - hkl306 -

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017