注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心陌上的一朵莲花  

2013-03-28 06:22:49|  分类: 文学集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心陌上的一朵莲花 - hkl306 -
 
 
 
 

静夜无声,持一卷书香,握一支纤毫,轻舞皓腕,把文字作为知音,品味岁月流过心头的味道,斑斓的韶华,也被永久地定格在那页淡香的倾诉里。 一直以为,文字不该仅仅是一种普通意义上的泛读,更需要用心灵的味蕾去专心致志的品尝。总有一段文字,让我们心存温暖,总有一段文字,让我们重又拾起一份久违尘封的表情。将淳朴的灵魂低到文字深处,索绕鼻尖的淡香,在肺腑之间驻留弥漫,也轻轻翻启了我们心中最诗意的一页兰章。

好的文章,好的文字,并不因时光的久远而枯黄黯淡了它最初的光华。在我少年的时候,诵读着鲁迅先生的《从百草园到三味书屋》中那段充满了情感的段落“Ade,我的蟋蟀们!Ade,我的覆盆子们和木莲们!”,仿佛看到鲁迅静立在时光深处,向着本身的少年时光做着最后一次缅怀和告别。不知怎的,我就在一瞬间莫名喜欢上了这段话,那样柔软的表情,那样依依不舍的情境,也正是无数次在我心中翻涌而起的感觉。我想,文字本身也正是为着演绎和宣泄我们一腔的情感而来的吧。把对生命的热爱和追求,转化为一种文字的艺术,带给人心灵和情感的共鸣,并且把真善美留在他人的心底,我想这应该是一种幸运,更是一种幸福!我们以笔代心,在时光的荒野上,一路走,一路行,一路洒下瓣瓣文字如花,文字也化作了我们情感的精灵和纯洁的天使。

只有美的心灵,才能书写出感人至深的文字。行云流水的段落,也正是为了那些美好的心灵而来的。有些文章并没有过多词藻的堆砌,却依然温情满满,把我们的心都读热了,把我们的泪也不知不觉中牵引了出来。那是因为我们的心灵,很需要这样柔软的文字,暖化心扉中一帘孤单的凉意。我们所撰写的不单单是一首诗,也不单单是一篇抒情散文,而是我们在用心笔荡涤时光的尘埃,那是一段特别的灵魂的独白。每个人的骨子里,都锁着一颗孤独的心灵。每一颗忧伤的灵魂里,都深深埋藏着对爱和幸福的巴望。当这样的心愿无处诉求的时候,文字恰恰能够为我们将心中的情感呈现,这样的抒发,其实也是一种美的释放。把斑斓锁进记忆的诗笺,用生命的爱来书写记忆之深的风景,延伸于脚下的,始终是最美的路途。在文字的香径里行走久了,身心也不知不觉沾染了文字的清芬,熏香了洁白的灵魂。天空豁然变得蔚蓝开阔,笑容不知不觉地由心间向着脸庞荡漾……

以文字为脂粉,装点生命最精致的妆容,生命之美变得那么的不同凡响。信手拈来的诗句,是被心灵之爱捂热的思绪,是子衿之上最浪漫的一笔惊艳。轻纱流萤的夜晚,用文字的指尖触摸灵魂的蓝田,本来人生可以如此的斑斓和安雅。双手轻轻放置在键盘之上,将心中灵感的字符敲打成浅浅的暖意,聆听一首诗行在心陌潺潺流淌的声音。将含着思念气息的文字的花瓣,轻掬一捧到你的案前,你手心盈握的,正是我最温柔的一枚心怜。寄情于文字,就如同寄情怀于青山碧水。轻轻抖落笔端至美的心尘,此刻,我只想做那宋词间的一朵青梅,或者唐诗中的一笺兰语……

聆一支静夜的清音,将本身蜗居在文字的城堡里,自如地呼吸,自如地舒展身心。仰头是醉美的月光,低头是娟娟如水的笔迹。一切都是那么的唯美,那么的淡雅清丽。提笔写一语透明的相知,在文字的世界里寻觅一种“乱花渐欲迷人眼”的斑斓流浪,寻觅一种君乘马儿为我踏歌声的浪漫情怀。岁月如镜,忽然在尘封的诗行中,看到了阿谁曾经驻留在心中的容颜。我相信,这世间有一种相遇,是文字里的相遇。目光与文字相触的一瞬间,也是心灵与心灵斑斓碰撞的一刻。或许有一天,我们会因为一篇清纯的文字,而邂逅一个美好的人。在文字里栽种下千年的柔情,将平凡的每一天,用表情的文字涂抹成闪亮的颜色。只为那一天你来到我的面前时,轻轻对我说一声:本来你已在这里等候了我很久……

静夜无声。持一卷书香,握一支纤毫,轻舞皓腕,梅花般的墨痕轻轻落入纸笺,仿佛一幅表情的素写,随意泼墨着情愫的曼妙婉转。透过那清秀端庄的字体,忽然闻到了一缕青墨流溢的暗香。寂寞流年,有文字相伴摆布,无言也温暖。人生静好,把文字作为知音,品味岁月流过心头的味道。斑斓的韶华,也被永久地定格在那页淡香的倾诉里。依靠在岁月雕花的窗台,望一湖天然静水,今宵往昔,均被浓缩在一眸脉脉的思忖里。提笔间,清月一轮,照水而歌,轩榭静怡,心映着水,水映着灵魂。诗意淡雅的心境,均已变幻成至真至美的字符,在心陌上开出温柔的花朵。   (转引)

 

 

                                                    心陌上的一朵莲花 - hkl306 -

 

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(221)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017