注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

此生与你情有独钟  

2013-03-29 06:29:47|  分类: 文学集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

此生与你情有独钟 - hkl306 -
 
 
 
 

你唤醒了我沉睡的梦,融化了我岁月的冰,燃起了我灼热的情。你是我生命中最美的相遇……

生命的河流早已失去了波澜,我曾一度以为这个世界上再没有什么可以融化这封冻了几十年的岁月之冰。然而,当你以沉着坚毅的步伐向我走来时,当你将一缕明媚的阳光洒进我心房时,那一直于漫漫长夜中沉睡的河流终于渐渐苏醒了!坚硬的冰面再也抵抗不住阳光的强烈照耀,终于,在你温暖的怀抱里,一层层的溶化、溶化……

其实,儿时就曾与你在书中相识,只是那时你离我太远,感觉不到你的光和热。我一直在自顾自地织着梦,梦想着有一天你能走近我,我也扑向你,读你,懂你,写你。然而,岁月的风云偏偏让你与我日渐远离。在那孤独苍凉、欲哭无泪的日子里,我头顶的天空始终是乌云密布、电闪雷鸣。我不得不冰封起年少的梦,来不及等到你的出现,就已惊徨地逃离。我的心是那么的脆弱,尽管我努力地睁大了眼睛,可依然掩饰不了那极度的颓废与哀伤。我在守望中变得迷惘,在挣扎中逐渐疲乏。于是,我慢慢地陷入昏睡,忘记了你的灿烂,忘记了你的明媚……

总以为这辈子再不会醒来,然而,风雨后的阳光恰似一个温柔的情人,激荡了我沉睡的灵魂。于是,冰面终于消融,河水开始流动。我一跃而起的时刻,正值朝阳若盘。

我惊喜于和你的再度重逢,顾不得矜持与羞怯,便急切地向你敞开了心扉。你是那样的善解人意,又是那样的宽厚仁慈,包容下我所有的欢笑与泪水。我终于明白儿时为何与你相隔得那么遥远,因为那时我还太小,看不透人世间的岁月沧桑,读不懂你灿烂背后的深邃。其实,你一直在耐心地等待着我,等待我的成熟,等待我的清醒,等待我扑入你的怀抱,用你来书写生命。

我终于在你的期待中逐渐摆脱了单纯和幼稚,开始学会理解你,懂得尊重你。我怀着一颗真诚而善良的心,与你结成知己,从此,灵魂不再孤单。每日,我迷醉在你博大精深的学问里,缠绵在你温柔似水的目光中,深情地与你相拥,与你亲吻,与你形影不离。早晨,我陪你察看云卷云舒;中午,我陪你聆听潮起潮落;傍晚,我陪你吟唱花开花飞……

 我再一次流泪,这是幸福的泪,感恩的泪。因为,我孤寂的心终于有了依靠,沉睡的生命终于被你唤醒。在你敞开胸膛的一刹那,我冰封了几十年的激情便如岩浆般喷发,并以排山倒海之势滚滚地涌向了你。久候的你毫不迟疑地接纳下这份灼热的情,轻轻地揽我入怀,印上了深沉的吻……

我终于拾起了儿时的梦,让你紧紧地牵着我的手,带着我走进你的世界,领略你的一切。我惊喜于你的神奇!在这浩如烟海的领域里,我拓宽了视野,开阔了眼界,陶冶了情操,美化了心境。你用无私的爱编织成绚丽的花环,把我由一个丑小鸭变成了美丽的白天鹅。

白天,你是我指尖下涓涓流淌的心曲,我用你写人生、编故事、谈古今、论历史。夜晚,你是我键盘中翩翩起舞的梦蝶,我用你谈爱情、道友情、抒亲情、品人情。就这样,我们宛如一对逍遥自在的神仙眷侣,远离了凡尘的喧哗,在无人的旷野中弹奏着纯净的天籁。

我们两情相悦,我们琴瑟和谐。我们的爱纯洁而透明,我们的情真挚而深沉。你使我对未来充满了向往,对人生充满了期待。我衷心地感谢你!感谢你来到我的身边,感谢你送给我阳光,感谢你唤醒我灵魂!你是我生命中最美的相遇,今后,任凭岁月沧桑,任凭风云变幻,此生与你永相依!

此生与你情有独钟!我们永远不分离!     (转引)

 

 

                                                    此生与你情有独钟 - hkl306 -

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(265)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017