注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

女人的魅力—女人味  

2013-03-22 06:39:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人的魅力—女人味 - hkl306 -
 
 
 

 人说:“征服男人的不是女人的美丽,而是她的女人味。”

 什么是女人味?也许是她温柔的眼神,也许是她优雅的姿势,也许是她浅浅的微笑,也许是她真诚的问候,也许是她无声的关怀,也许是她妖艳的妩媚……风情万种是女人味,温柔贤淑是女人味;女性的善良是女人味,母性的光辉是女人味;温和开朗有女人味,善解人意有女人味;真挚温情很有女人味,诚恳微笑也很有女人味。能够发挥自己特点特长的女人同样都散发着女人味。

还有人说,拥有女人味的女人,性格活泼,但绝不张扬;说话调侃,但绝不过分;化妆精致,但绝不浓艳……

其实,女人味并不是高跟鞋衬托出的伶俜步态,也不是那种“不温不火”的表达技巧,不管哪种女人味,它都体现着一种内涵,就像陈酒一样,好酒要陈酿,“女人味”需要沉淀。女人味体现的是女人的品味、女人的风味、女人的意味、女人的情味、女人的趣味、女人的韵味、女人的雅味、女人的香味、女人的羞味……

一个家庭妇女的女人味:丈夫出差在外,不慎将几千元钱弄丢了,那是他家几个月的收入啊!在电话里,他告诉妻子,刚说了一句:“我把几千元钱弄丢了……”

妻子说:“人丢了没有?人没有丢就好……”他愣在那儿,感动得啥也说不出来。其实,妻子非常节俭的。她想既然事情发生了,埋怨不是让丈夫更难过难受吗?

一天,他俩约好在车站见面,过了一个多小时,他还没来。她打手机,手机也不通。他终于来了,她关切地说:“路上堵车吧?人来了就好。”

平时,他很少买菜。那个双休日,他拎了一袋蔬菜回来,妻子说:“你辛苦了,有进步……不过,豆角有点老了,再嫩些更好……”他很清楚,妻子对他买的菜并不满意,只是怕伤他的心,不埋怨罢了。

“人丢了没有?人没有丢就好”。“路上堵车吧?人来了就好”。寥寥数语,简单明了,但简约不简单啊。这就是一种“女人味”,这就是体现女性内涵,散发着沉香的“女人味”,她给“女人味”作了一种精彩的诠释。她可能不太美丽,而闻之,你会觉得“山美、水美、树美、花美、情美、爱美、人更美”。

女人,是多彩的风景,“女人味”确实无法作出简单的概括,但一个极有“女人味”的女人,总是在自然率真的洒脱中,流露出弥漫的温馨,流淌着浓浓的真情,展现着做人做事的艺术还有兼容并蓄的胸怀。那透着朴实无华的芬芳女人味,那种处乱不惊的宁静心态和笑对人生的淡泊情怀,既平凡又深刻。哪个男人不为之内心动容呢?有女人味的好女人是丈夫喜爱阅读的经典诗书,是孩子成长生活的快乐校园,是家庭拥有的宝贵财富,是男人心中的亮丽风景。

夏洛蒂·勃朗特在小说《简爱》里说过一段颇有经典意味的话:“经常听说男人味女人味,你知道男人味是一种什么味道,女人味又是一种什么味道吗?男人味就是豁达勇敢,女人味就是温柔体贴。”       (转引)

 

 

                                                      女人的魅力—女人味 - hkl306 -

 

 

  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017