登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

拥抱春光  

2013-02-20 06:37:10|  分类: 文学集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拥抱春光 - hkl306 -

 

 

春,是个美丽诱人的字眼。春,珍藏着梦幻、孕育着生命、承载着希望,冲破冬日的严寒,向我们大步走来了。

春,像一首诗。那映入眼帘的绿色和景物,给诗人带来无尽的遐想。芬芳湿润的土壤,掀去厚重的冬装,绽开欢乐的笑脸,迎接每一个探寻者的造访;温暖和煦的清风,像一只灵巧的燕子,夹带着报春的信息,飞过山川原野,飞过摩天大厦,飞过海岛村庄;娇艳明媚的阳光,毫不吝啬地抛撒到人间,如同一只温暖的巨手,在轻柔地抚摸大地的每一寸肌肤,簇拥着远方的春姑娘在河畔徜徉;清新柔和的空气,包裹着润土的清香、艳阳的温暖、和风的舒爽,无拘无束地投向春的世界,投向春的故乡。

春,像一幅画。从乍暖还寒的北国城镇,到嫩芽吐绿的江南水乡,从黄土高原的西部油田,到浪涛翻涌的东海渔港,无处不在传递着春的讯息。春的巨手恰似一支神奇的画笔,把五彩缤纷的颜色尽情涂抹,为三山五岳搭起一座斑斓的画廊。在城镇,一座座高楼拔地而起,大街小巷穿行的车流南来北往;在水乡,古朴的民居,清澈的河塘,不见贫困,不见愁容,笑意写在富裕起来的百姓脸上;西部大开发的热流冲刷着人们多年沉闷的思想,点燃了建设者奋发拼搏的激情,横跨高原的青藏铁路已经修到了世界屋脊之上,油田高耸的井架把“黑色血液” 源源不断地输送到祖国的“心脏”,天然气管道蜿蜒数千公里使西部与东海相连,把黄土高坡的融融春意送给东部发达的万里海疆。祖国的春天就是一幅秀美的图画,它让人迷恋,使人陶醉,更给人以振奋和力量。

春,像一支歌。北国的青翠,江南的嫩绿,已将田野山川尽染春色。江河就是琴弦,拨出流畅的乐章,峻岭就是鼓号,奏出欢快的交响。勤劳的人们争分夺秒投入大忙的春耕,哪里顾得上汗水在额头流淌;电子科技和信息产业的发展伴着轰鸣的马达、飞舞的钢花,把古老的城市打扮得更加现代、更加漂亮;绿色的军营托起绿色的方阵,威严端庄的士兵个个精神抖擞,科技大练兵的热潮一浪高过一浪。祖国的春天格外美丽。幸福的生活昭示着前进的方向,中国特色社会主义宏伟目标已经确立,全国人民在党的正确领导下豪情满怀奔向小康。枝头的黄鹂和百灵鸟早已按捺不住了,它们跳闪腾挪那纤细而灵巧的身子,竞相抒展那沉寂多日的歌喉,用优美的舞姿、清脆的嗓音,为春天起舞,为春天歌唱。

 啊,朋友!让我们挽起臂膀,阔步向前,去拥抱这灿烂的春光吧!      (转引)  

 


                                                   拥抱春光 - hkl306 -

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(222)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018