登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

古韵美文(二)  

2013-01-09 06:10:37|  分类: 文学集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古韵美文(二) - hkl306 -
 
 
 
 
 

26. 往事懒述,朦朦月儿驻,风轻摇叶,瑟瑟初秋暮,淡陌相思寄哀愁,谁可慰,心思悄瘦,夜未央,谁人不寐,皎月悄落泪,身只无人随,思量或已碎,青丝晚成雪,寞见花不谢,痴痴忘勿为,千城不觅,道是轮回,忘川不忘情,自哀泣,奈何心念,不相忘,道心毁,终不成绝情,痴不放……

27. 陌歌祭,相思不泣,别是忧愁,恰是忧愁,一缕心伤,半生寻觅,咫尺不相见,天涯忘不尽,何其思量。小酌亦伤情,却是哀伤,最是一丝情意浓,却成离别不相逢,莫道销魂相思沉,鬓霜容颜瘦,伊人影朦胧,握不住,昔时温柔手中驻,当是未完,却是结局落幕,浮华三千年,两世不擦肩,只乱尘埃路。

28. 前世回眸,今生结缘,滚滚红尘,谁人可依! 所谓伊人,在水一方,佳人难依,泪流千行!凭窗独倚,月洒憔颜,自顾盼,独悲伤!情丝难剪,相思难断,日日思,夜夜盼!喜鹊临枝,凭添凄凉,心无所望,泪洒裙裳!岁月如梭,怎堪蹉跎?红颜易老,怎奈流觞?若相依,莫别离!

29. 是谁在阡陌旁徘徊,是谁在古道边等待。千年的回眸,百年的孤独。寂寞谁同,孤独谁共。前世的擦肩,今生的相逢。爱在风中飞舞,情在雨中嬉戏。曾经的痴心妄想,曾经的意乱情迷,梦醒已随风。此刻:爱已无言,情已无声。泪却湿了双眼,流满心间。

30. 一路走来,沿途的风景,花开花败,人世间的冷暖,触痛多少无言的感慨,狂野不堪的风吹散了相聚相散!一粒沙子可见海底,沉醉了万年的等侍,一滴水可见全世界,悲和喜都化着了雨水和眼泪,一个人,一份残留的伤,清晰可见,历经千年,如何能忘?

31. 过而不能过,去也不能去,青丝三千落腰间,风尘三千落满地,烦丝三千落何处?言而不能由衷,心向所往,往如何处望?花叶落,清风流,银光泻,封住这一世尘埃,望着这一处寂静,竟然落寞的生凉,竟然落寂的垂泪,开凿的洪流,流也流不止,原来这一处只身一人,原来泪滴的声音覆盖了心跳的速率。

32. 雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。风华是一指流砂,苍老是一段年华。夜雨染成天水碧。有些人不需要姿态,也能成就一场惊鸿。有缘相遇,无缘相聚,天涯海角,但愿相忆。有幸相知,无幸相守,苍海明月,天长地久。

33. 曾言相思不忧愁,为何天涯不相守,彼时心巧,难懂缘,爱迟悔,相思难回,千年期盼终成灰,别回想,终是浮华梦一场,古曲仍断肠,何处话凄凉。红尘浮生別时意,咫尺天涯不相往,却难解愁,终是难忘,泪沁衣衫,最思量,若是年少轻狂时,便琢情伤,泪自尝……不相识,又何妨?

34. 一尊浊酒,水落红莲,唯闻玉馨,却此情不在。生生的两端,我们彼此站成了岸。那些生命里最执著的期盼,是否会将红尘里沉重的困倦沉淀?云魂的默契是否会将红尘里的旧愁离痛搁浅?此时,寂寂的夜色中,是谁的身影沾成一帧静默的风景?是谁的双眸凝结一汪幽碧的湖水?

35. 问世间,情为何物?直教人生死相许。人世多情,天涯陌路。多少痴情佳女子,多少执着俊少男。等白了头,等碎了心,等到了海枯石烂,等到了天荒地老,却等不到那一生的情爱。沧海桑田,相望秋水,情劫,缘劫,红尘多苦若。却倒是两情难却,永相隔。

36. 谁为谁守望成一座永恒的碑,谁为谁凝结成一滴千年的泪。谁为谁把沧海守到桑田,谁为谁把黑夜候到白天。谁为谁把青丝熬成白发,谁为谁把青春耗成落花。谁让谁笑了,谁惹谁哭了,谁牵了谁的手,谁娶了谁?到底谁是谁的谁,知不知道答案也无所谓,不要去强求成为谁的谁!

37. 于红尘苍穹中,轻拂墨染时光,落叶飘落了满地的繁华,你依旧守着那座温暖城池,我依然刻画着我的琉璃梦,只是希望我们在去往天荒地老的路上,都能简单生活,暖心相惜,亦足够安好。虽然我们曾经被伤害过,也悲伤过,深深浅浅的痕迹落落无痕。但我想,念起,便是温暖。

38. 漂泊天涯,寒月悲笳。我是人间惆怅客,不是人间富贵花。纵然多一片痴情,就多一片伤心,我依旧肠断销魂,伤尽年华。无奈心事终虚化,几阙等待,几回空劳牵挂。常记得,潇湘别院,你拈花笑,纤指弹花落满天。秋千摆过,千与千寻,红颜不在,好景依然。晓风起梦伊人,恍若从前;花雨落忆往事,凝是昨天。

39. 初见时,你是如花似玉的婷婷少女,我是玉树临风的谦谦公子。再遇时,你是愁锁深宫的寂寞红,我是断肠天涯的惆怅客。初见时,潇湘别院,只道天上人间同心一诺;再遇时,玉瓦红墙,便把才子佳人分隔两方。一寸相思,伤尽年华。若爱,只如初见,此刻你不会在深宫,我不会在天涯。

40. 听腻了镜花水月的承诺、看倦了薄情寡义的背叛。分不清好坏、美丑的日子荒芜迷惘;不堪中沦陷、挣扎的昼夜往复循环。锁不住梦里花红柳绿、绕不开脚下山重水复。纵使那年山盟海誓,也抵不过沧海桑田。与其貌合神离的游戏,不如烟消云散的淡泊。

41. 望不尽的天涯路,诉不尽的离愁,找不到的出口,落不下的帷幕。牵扯一生的爱何时有尽头,如此何不任夜苍凉,任韶华逝去,任你从我心中溜走。别再牵肠挂肚永久。再会的路口,你还是潇洒的走,我依旧心如静水不惧激流。

42. 凝眸问月,记否?一纸的墨香,曾经清晰了谁的双眸?一帘的碎片,又模糊了谁的视线?一场美丽的邂逅,竟然画不出一个美丽的圆,为何,爱是如此单薄、如此清浅?闭合双眸,轻声喟叹。任由花瓣零落枝头,柳丝轻扬,碎了满地的忧伤。

43. 奈河桥畔,清水幽扬;忘川之侧,碧波冷淡。千年离愁,如弹指间,一腔浊泪,沉浮前世聚散。蹉跎岁月无言,唯余今生恨晚;时光如剪,剪不断,一声长叹。寒乍起,孤寂伴,长立风中,愿被风干。细雨檐下不胜烦,飞鸿尽处荡炊烟。光阴似盘,人生如攀,哪等得,得意浓处,千古笑谈。多少怨,皆是情为何堪!

44. 时光若水,悄无息至,触手无痕,渐已久远。生如朝露,苦日居多,数十年间,不尽凄婉。苍凉中看桃花,摇曳缤纷,暗香浮动,绯恻缠绵,轻拂春风漫天舞,留住美丽别样难。春去秋归,星移斗转,往往无语心痛,怀想成伤,谁堪憔悴容颜。青春萌动,浮想翩翩,当携手相约,穿越桃花烂漫,千年比肩。

45. 是谁牵起谁的手,相约今生来世?山盟海誓,背影渐远,独留我守候一个远古神话。是谁伴谁断桥边,送走多少个暮鼓陈钟,而今,断桥依旧,变的只是故人心,你突然离去,独留我原地寻找,轻轻寻找昨日的痕迹,我轻轻的笑,只为这一断肠的情丝。

46. 梦回间,泣不言,潇雨蔓延,谁家庭院?落花未尝不是痴情人。谁家窗台,人影摇曳,忘溟灭,灯影相随,留我空徘徊。哪堪孤独,斟一杯酒,举向邀明月,空饮梦,难入眠,亭前叶满地,仿如隔世,谁与缠绵!灯火阑珊处,折一段不能言,独自离去,情素随风飘远。

 47. 柳垂青芽,青绿一洒间,眸下乱花,芬芳,迷人泪眼。欲诉何意,无从说起。蝶恋花馥,残花一地尽是悲伤一时。盈手花露,垂泪脉脉。相顾言,它不语。氤氲小雨倏然翩跹,烟霭朦胧,轻纱隐梦,漫溢愁思。醉人并非美景,是那残留的回忆,花落肩头,卿卿切切,宫花嫣红却也寂寞。

48. 一盏茶香,缱绻红尘,清风拂过,吹下一杯红尘,任时间的灰烬,在书页的茶香中,静静流逝,翻开一页页细读,人生,也不过一场戏,人生的舞台,各位出演着属于自己的角色,舞动着,不为台下欢呼鼓掌,亦不为谁人而悲而泣,不求何已。

49. 入夜以寒,寂寞如烟。一杯浅酒,两份思念。幽暗幽暗,分成两半,一半云游, 一半落他乡!红尘三千人影瘦,一阕新词掩风流。薄酒微醺千百味,伊人相约伴谁愁?欲语还休,欲走仍留。独自咀嚼,独自回首,独自守候春又东。纵使无缘成相许,空对枕,空向南国寄红豆。可慰一幽愁。

50. 循一缕脉香,望陌路泪丛的凋落。无意逝韶华,苍老了豆蔻。樱花凋谢梨花发,走在畴昔的红枫小径,叶旋,叶坠,叶眠。换得一生苍白的疼痛。雾里看花,一场忧郁的宿命。泪眼问花花不语,含一季脉情,款款舞在梦里,在流年里沉淀,隐没。  (转引)

 

 

                                                      古韵美文(二) - hkl306 -

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(146)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018