登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

梦里花开花似梦  

2013-01-04 06:10:48|  分类: 文学集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
梦里花开花似梦 - hkl306 -
 
 
 
        你如淡雅的兰花,轻盈飘散醉人的旋律。你如冰封的梅花,澎湃生命灿烂的乐章。你如娇艳的玫瑰,激情绽放四溢的华彩。一路欣赏,你似花又似梦的美,与你之情愫,永生不变。   

寂寞梧桐,幽幽海谷,深院锁思忆,我飘飘然、茫茫然的站在你的面前,彼此深情缠绵着《幽幽海谷》的情意,那般缥缈,那般朦胧,时涨时落的波浪翻涌着对你的断肠情思。惟有你,能将美丽谱写;惟有你,能将世界谱写;惟有你,能展现出那独特的魅力。音乐,你是我独家的符号,三万英尺的高空,诉不尽你今生的情怀,你教我如何不痴你,恋你,赏你?

你诉说着你的幽寂,又苦诉着你的悲痛。你曾说,《命运》是你最完美的作品。于是,我静静的坐在钢琴旁,小心聆听那豪情万丈的灿烂乐章,仔细读你永不停止的追求信念,你竟那般慷慨激昂向世人诉说你的悲痛与愤懑,你澎湃着生命的曲曲折折,却闪烁着每一个扼住命运喉咙的音符,总有一天,梦会实现,命运将被改变。而你,依旧灿烂。你教我如何不爱你、念你、赏你?

你是我魂牵梦萦的思念,你是我深爱不变的情愿,你是我梦里花开花似梦永恒的记忆。犹记得,我们都迷恋的《卡门幻想曲》。若不是你苦口婆心的劝我,我或许至今也不曾发现这世上竟有如此激情四溢的华彩,是你,解读着卡门那为了追求爱情而不顾一切的心灵;是你,将卡门自由落落的一生演绎得淋漓尽致;是你,替卡门演完了最后一场戏;是你,诉说着那种无辜的悲、伤。那坎坷的心路历程,被八页完美的音符流淌至今,音乐,你是伟大的、不朽的记忆,你用十几个音符就能将人生演绎,且不流失分毫。你教我如何不思你,挂你,赏你?

当我们一起漫步在《天路》,你的深情,让我为之心动。那是一条神奇的天路,带我们走进人间天堂……你又将《母亲》演绎的那般苦涩,感怀那伟大的母爱情怀,为中国母亲点亮赞美的火炬。当那一曲《青花瓷》灵动在你我的面前,我安静的听着,听着素胚勾勒出的冉冉檀香,嫣然一笑,一缕飘消。亦又不忘,那《童年>唱出的稚嫩,回忆着池塘边,秋千上,那无邪的笑容,在天空回荡。你,终是我梦里花开花似梦不败的鲜花。

油彩固然美,可是它是死的;文字固然美,可是它是被禁锢的。惟有你,在流淌,在跳跃,在欢腾,在舞动,在……音乐,我在人生的旅途上,一路欣赏,你永生流淌的锋芒,你是我的梦,是我的花,是我的梦里花开花似梦。   (转引)

 


                                   梦里花开花似梦 - hkl306 -

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(160)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018