登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

每天读一读,你会更优秀(四)  

2012-10-08 13:38:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天读一读,你会更优秀(四) - hkl306 -
 
 
 
 

91、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。

92、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。

93、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

94、好好的管教你自己,不要管别人。

95、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。

96、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

97、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。

98、你永远要感谢给你逆境的众生。

99、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

100、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。

101、太过于欣赏自己的人,不会去欣赏别人的优点。

102、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子。

103、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

104、人家怕你,并不是一种福,人家欺你,并不是一种辱。

105、不是某人使我烦恼,而是我拿某人的言行来烦恼自己。

106、不要刻意去曲解别人的善意,你应当往好的地方想。

107、世上的事,不如己意者,那是当然的。

108、我的财富并不是因为我拥有很多,而是我要求的很少。

109、吃了就一定要拉,人一定要学会随缘放下,否则就会便秘。

110、常以为别人在注意你,或希望别人注意你的人,会生活的比较烦恼。

111、我能为你煮东西,但我不能为你吃东西。各人吃饭是各人饱,各人生死是个人事。

112、看轻别人很容易,要摆平自己却很困难。

113、你只管活你自己的,不必去介意别人的扭曲与是非。

114、如果你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言,你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

115、如果你能够平平安安的渡过一天,那就是一种福气了。多少人在今天已经见不到明天的太阳,多少人在今天已经成了残废,多少人在今天已经失去了自由,多少人在今天已经家破人亡。

116、是非和得失,要到最后的结果,才能评定。

117、宁可自己去原谅别人,莫让别人来原谅你。

118、当你用烦恼心来面对事物时,你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。

119、欲为诸佛龙象,先做众生马牛。

120、如果一个人没有苦难的感受,就不容易对他人给予同情。你要学救苦救难的精神,就得先受苦受难。

        (转引)

 

                                                                     每天读一读,你会更优秀(四) - hkl306 -

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018