登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

七月,又见荷开  

2012-07-09 18:26:11|  分类: 精美图文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月,又见荷开 - hkl306 -
 
 
 
                      七月,又见荷开
 
 

一直,我都在静静的看着那些荷,看着它一点点的绽放,开成花,就如我一个人总是在寂寞的边缘行走一样,渐渐的,成了一个原地踏步的流浪者。

  

或许,我更喜欢那些荷的时候,硕大的叶片,散发着淡淡的清香,然而,它却总是在不经意间,就盛开了,一朵朵的花,在岁月背后,等待它的却是残忍的凋零。

  

我从没想过荷是如此的从容,更不知道那些花是否是当年的轮回。也许,冥冥中真的有前世今生,只是我无法知晓我的前世,更无法预知我的未来。

  

不需要长途跋涉,我总是能在最前沿的时间里看到荷与花成长的过程。一如我能看见自己在一点点衰老一样的简单。只是我不知道荷为什么总是能经受住花年年离去的结局。

  

人生中,我们都有过许多不为人知的心事,每每翻阅开来,或怅然,或失落。而荷,总是那样淡然的面对盛开与凋零。我不想因为我的惆怅,扰了荷的一池清静。站在荷塘边,我学会了心静如荷。

  

我想像不到,一池淤泥竟然能让一塘荷如此圣洁如此高雅,哪怕是一缕风都不能摇曳它的一丝沉静。或许,荷有着云卷云舒的淡定才会开出清雅脱俗的花吧!

  

我安静的看着荷,与它的对视中,我内心似乎平稳了许多。似乎它的生命里有着禅的安谧,所以它才能在尘世里安然的盛开。

  

我与荷一样,都是在生命的路上行走,只是,荷的心事藏种蕊中,而我的心事藏在眼中。

  

红尘中,我淡然的走着属于我的每一寸步伐,而荷,淡然的盛开着属于它的那一朵花!

 

         (转引)

 

七月,又见荷开 - hkl306 -
 
 
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018