登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

爱情种种  

2012-07-30 06:24:05|  分类: 大千社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱情种种 - hkl306 -
 
 
 
 

                        爱 情 种 种

 
 

 爱情有许多种色调。

 有一种爱情是红色的,鲜红的,热烈烈的红。

 我有一双朋友,他和她的爱情便是这种颜色的。他们两个都很健康,健康得像两个滚圆的、弹性极好的、在地上不停地跳跃着的球。他们的健康真叫人羡慕。她的脸红得像苹果,他的身体就像那些代表大力士的铜像。

 但是,最使人羡慕的还是那从他们两颗心里可能发出来的热情,对友谊、对工作可能发出的热情。

 他们在一起生活、工作,两个人的力量加在一起,就使人觉得他们是一炉熊熊的烈火,又是一股强劲的推动力,推动着事业向前发展。

 有一种爱情是蓝色的,澄澈的透明的蓝,像蓝天那样可爱的蓝。

 我也见过那么一种蓝色的爱情。他们夫妇俩性格都那么清醒、宁静,他们的脑子似乎充满智慧,因此,他们的生活里,似乎很少无谓的烦恼与争执。生活里的一切,在他们的照耀下,都不会发生纷乱烦扰。

 家庭生活、事业,一切一切全都像在晴朗的阳光照耀下那样,明朗极了,清楚极了。

 蓝色的爱情,不也很可爱么?

 还有一种爱情是粉红色的,滑柔的粉红,漂亮的粉红,娇嫩的粉红。

 粉红的爱情是那么娇柔,它需要拥有它的人很小心很小心去保护它,放下工作,放下正常的生活,小心翼翼去保护它。

 粉红色的爱情需要用丝绸来包裹,要洒上香水,要把它放在音乐声中,或是美好的风景里。

 总之,粉红的爱情是轻易碰不得的,一粗心就会砸碎的。

 我知道,有许多人都以为爱情应该是粉红色的,便竭力去追求它,竭力去培养它。但是,很少人能够长期拥有那么娇嫩的粉红色的爱情。因为,谁也不能长期摆脱工作,摆脱正常的生活,去小心翼翼地捧着那么一朵粉红。

还有一种爱情是紫色的,是一种忧郁的紫色,是叫人不愉快的紫色。

在紫色的爱情里,男的女的都很容易生气,动不动就怀疑对方不忠心。有时候,他们的情绪也偶然晴朗得像蓝天,但不到一会儿,晴天会立刻变色。有时他们也会热情如火,但不到一会儿,彼此都竭力向对方心上浇冷水。

他们活在爱情里,眼睛只有爱情没有其他。他们要死要活地要保有这份爱情,生怕失掉它。但是,结果,他们用紧张的心情互相攻击,互相责难。在他们的爱情里,欢笑的时候少,流泪的时候多。他们的爱情,是一片忧郁,一片忧郁的紫色。

以上四种色调的爱情,你喜欢哪一种?

一定还有别的色调的爱情,譬喻说,橙色的,绿色的……橙色和绿色的爱情的内容是怎样的呢?你和他(或她)的爱情内容又是怎样的呢?

           (作者:胡茜青)

                                                                       爱情种种 - hkl306 -

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018