登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

放下昨天、立足今天、开拓明天  

2012-05-12 21:51:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放下昨天、立足今天、开拓明天 - hkl306 -

 

 

 

               放下昨天、立足今天、开拓明天

 

        放下昨天;昨天已构成了历史,,无论是挫折,还是辉煌,都只能代表过去,既不能代表今天,也不能代表明天,历史终归是历史。没有永恒的胜利,也没有永久的失败,胜利与失败在特定的条件下是可以相互转化的。不必为昨天的挫折和失败,而颓废气馁、萎靡不振,也不必为昨天的胜利和辉煌,沾沾自喜、骄傲自满。只有把昨天的挫折与辉煌,细细品味,好好总结。找出挫败的原因,吸取辉煌的经验。抛开挫败带来的负面影响,发挥辉煌赋予的成功经验。把昨天的成功经验,当作攀登明天的云梯,作好继续攀登的思想准备,才能顺利过渡到更加美好的明天。

       立足今天; 今天是昨天与明天的接力过程,是昨天失败与挫折的终结;是走向胜利和更加辉煌的新起点,是从辉煌奔向更加辉煌的转折。步入今天,且不可过多地怀念昨天,尽快从昨天失败的阴影中解脱出来,哪里跌倒哪里爬,打起精神尽快赶上去,过去的就让它过去,不要在跌到的地方徘徊。一切从零开始,脚踏实地、满怀信心地立足于今天,才会结出丰硕的果实,得到满意的回报。今天的事今天办,绝不能拖延到明天。"明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎"……古训我们万万不可忘,明日的明日便是人生的尽头,今天把握不好,明天就是水中之月,镜中之花,可望而不可及。

       开拓明天; 明天的日子还有多长?是失败还是辉煌,任谁也说不清。人非圣贤,谁也没有未卜先知之明。展示在我们面前的明天,既充满了机遇,又面临着挑战。在机遇和挑战面前必须保证有清醒的头脑,超人的毅力,坚定的信念。只有及时得抓住机遇,勇敢的接受挑战。才能在这瞬间万变的商业大潮里,打拼出一片天地,开拓一个美好的明天。没有最好,只有更好。不要求完美,只要求完善。不主张尽力,只主张努力。只要努力去做好每一件事,成功就离你不远了。美好的明天就属于你,成功只属于那些勇于开拓,勤勉向上的,奋斗不息者。

       经过昨天总结,立足今天的局面,开拓明天的美好。只有细细得品味过去,放下思想包袱,坚持不懈的努力,立足今天,把好机遇,重新开始,大胆阔步,勇于创新。才能打开新的局面,开拓美好的未来,享受成功的喜悦。今天是昨天挫败和辉煌的结晶,明天是今天艰苦奋斗的结果。朋友,请放下昨天,立足今天,勇敢地去开拓明天。只要努力,相信明天会更好。

                                                                                                                                     (转引)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(24)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018