登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

风的吟唱  

2012-12-16 05:42:40|  分类: 文学集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风的吟唱 - hkl306 -
 
 
 
 

 凛冽的寒风,苍茫的世界,是我们生活应经历的路程,似乎是“苦其心志”应具备的条件吧,它鼓动着我们去踏雪寻梅求其春的魅力,和着“吱吱”作响的踏雪声,我去追寻那报春的寒梅。“冬天来了,春天还会远吗?”冬是春的信使,为我们翘首企盼的春而忙碌着,难怪,梅要闭门谢客;也难怪,雪要消融于地,梅雪相融已成为了他们的互补,成为了为春天到来的涅磐。

有和风掠过,那是夏日温馨的清晨,在浪漫的梦醒中。我已厌倦了盛夏的燥热,这轻柔的风给我带来了丝丝爽意,和着风的声音,去寻觅那属于我的那片心仪的天地。风儿,你是我们的精灵,是你告知我们,那久违的秋雨,那天边的彩云,那企盼的瑞雪,还有那颗飘缈的心在为我们停留,因为那是如此的真诚而美丽。

和风细雨,你润泽了万物生灵,也打开了我们曾闭塞的心门,新奇的去应对这个纷杂而又美丽世界,为大千世界施与温和与平静,同时也把我们山河大川装扮得如此清雅秀丽。

有萧风掠过,那是秋日喧嚣的午后,瑟瑟秋风透过窗缝拥挤进来,使人感到了凉爽之意。对于迎送四十几个春去秋来的人来说,已少有那份慕春厌秋的激情了,少有了一颗躁动的心,犹如色彩一般已变成十分调和的基调了。“且常常被秋风秋雨秋色秋光所吸引,而融化在秋中,暂时失却了自己的所在。”

 萧瑟的秋风,吹走了日渐消瘦的盛夏,给我们带来了光彩丰腴的金秋,同时又为我们掠去了夏日带给我们的浮躁,似乎它是为我们舒缓一下曾狂热躁动的心而来,又带有成熟的感受而去。

有朔风掠过,那是冬日踏雪寻梅的黄昏。冻云低垂,飞飞扬扬,银铺世界,玉碾乾坤。在这银装素裹的世界,我不由得想到了宋代卢梅坡“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”了。至于孰香孰白,只有在历代文人骚客的慨文叹词中去寻找答案了。

有煦风掠过,那是春日碧草花羞的晌午。春姑娘迈着轻盈的脚步,婀娜婷婷地向我们缓缓走来。浪漫的春风,是我们生活中的航船,南来北往的燕子会借助你的舟楫在为春天讴歌,在为恋人传情;含蓄的春风,是我们企盼中的佳人,你给我们带来了无限的生机!你永远是个温柔可人的少女,在虔诚地为世人祈祷永远安康与和平;含情的春风,你是一株忘忧草,会使迷茫走出冬天的人忘却烦恼与忧患,把希望的种子播入他的心田,会使他看到金色的十月,结出成熟的硕果;豪放的春风,你的和煦会让众人明眸清醒,春意永远都会荡漾在每个人的心里……

 风,你有春天般的温柔,夏日般的朦胧,秋意般的矜持,冬雪般的洁白,让我们吹着和风,鼓着瑟风,唱着朔风,吟着煦风,在我们漫长的人生旅途周而复始的痴迷吟唱,令我们的生活多姿多彩充满诗意,感谢风儿,带给我们生活中的吟唱,感谢风儿,带给我们久违的天籁之音……          (转引)

 

                                                             
                                                        
                                                 
                                                       风的吟唱 - hkl306 -
 
 
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(146)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018