登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

现实里交人,网络上交心  

2012-11-29 06:02:22|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现实里交人,网络上交心 - hkl306 -
 
 
 

                 现实里交人,网络上交心

 

  很多时候,坐在电脑前,不知道自己究竟想干什么,可是离开了它,心里却感觉到莫名的空荡。网络时代的网络给我们到底带来了什么?我想、更多的时候觉得对它只是一种习惯性的依赖。

都说网络是虚拟的,是不可相信的,但是我一直认为网络和现实并没有太多的区别,只是相识的途径不一样而已。我对网络已经有了一种特殊的感情,上网也成为了我生活中的一部分和习惯。 每天打开电脑的第一件事就是听听喜欢的歌曲,登录自己的博客,回复朋友们的评论留言,到家园转一圈,分享着朋友们精彩,向关注的朋友们道上一声祝福,几个好玩的圈子去跟跟帖,再写写自己的心情微博,灵感来了就更新博文......忙的不亦乐乎。

我不喜欢别人像“户口警察”一样盘问我,我也不去询问别人。当然,性别是要公开的,不然会闹笑话。我说话有时特不靠谱,有时纯粹忽悠人,那是为逗大家开心。现实生活单调死板,上网不就是为了轻松娱乐吗?

俗话说前世千百次回眸才换来今生的擦肩而过,今生的我们能够相识在网络也是一种缘分,网络中的朋友虽然不曾谋面,但是通过手指敲打键盘相互用心在沟通。在和网友相互倾诉,相互聆听,相互鼓励,相互宽慰中精彩地度过了每一天。

大家相识久了,相互间有了一定的了解,开心时偶尔嘻笑逗趣,开个不伤大雅的玩笑乐乐。伤心时和网那边的朋友无所顾忌地相互说说,那种感觉真的好惬意。不但可以重新认识自己,解读别人,还可以结交到真诚的朋友。

现实里交人,网络上交心。网络虚拟,但人心是真实的。每一个头像和博客的背后,都有一个真实的人和丰富的情感。开心的时候和朋友们彼此欣赏陶醉在音乐与诗情画意之中;不开心的时候默默浏览一篇篇充满感情的日记和精美的图片,独自伤感,悄悄离开。

网络,似乎是一种虚拟的人生,有时我会在现实、网络、梦幻里循环,甚至如同穿越一般分不出彼此。可我愿意这样,或许某天我不能上网,离开网络,可我会怀念朋友们,是你们让我感到生活的充实和美好,我不奢望在网络上能得到些什么,只是当现实感到忧伤和痛苦的时候,在网络里可以看到一张笑脸,听到一句安慰,这就足够了。

为此,我会走下去,珍惜关心我的朋友,是网络给予了我浪漫的情怀,让我的生活增添了一道亮丽的风景,是朋友为我谱写了一曲华丽的篇章,为人生增添了浓墨重彩的一笔,这也将成为我一生中最美好的回忆......

          (转引)

 

 

                                                     现实里交人,网络上交心 - hkl306 -

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(93)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018