登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

放飞理想,燃烧青春  

2012-11-24 06:22:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

放飞理想,燃烧青春 - hkl306 -
 
 
 

                                放飞理想,燃烧青春

 

记忆在不知不觉中模糊,青春在不知不觉中散场。

青春年少时的天真浪漫和纯情,现实生活的压力无奈和艰辛,我们在感受中渐渐地成长。明白曾经那些美好的东西只能活在记忆里,记忆总是觉得美好,现在的总不知道珍惜。我们总在生活中提醒自已,但我们却总在提醒后遗忘。

我们真的经不住时间,因为时间里有我们的青春。有时一个人孤独的时候会翻起过去的照片,回忆起一段段难忘的往事。逝去的日子注定回不来,我们只能活在当下,而在当下我们又能把握住多少?青春就像一条河流,流着流着就变成浑汤了。我们一开始都是意气风发地背着理前踏上坎坷的追梦之路。在路途中我们会迷惘,会感到理想的沉重,会把理想的高度放低,而当我们看清理想的方向时,我们又要适应这个社会,于是我们又踏上另一条路。

 此情可待成追忆,只是当时已惘然。有时候我们真的走的太远,已经忘记了为什么而出发。时代变迁,在这个世界上唯一不变的是变化。处在青春年少的我们难免会失去方向,会有人生的迷茫感。在变化的环境里,我们需要有一种不变的心境来面对,有定力立足于社会。如今,我们真的处在青春的尾声,眼看我们就要步入这个社会,拥有一个良好的心态是最重要的。就像于丹所说,社会是一座搭,每个人一进入社会就要做塔的基座,心态决定你的状态。比知识更重要的是经验,比经验更重要的是智慧。如果我们能拥有这样的一个心态,再加上对理想的坚持,那么我们的青春就没有浪费。

时间就像在掌心里的水,无论摊开还是握紧它总能从指缝间流逝。就像王国维所说:“最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。”我们终会从现在的风华正茂走向衰老,等我们老了,回想整个一生的奔波忙碌,无论成功了多少还是失败多少,我们都可以问问自已,青春年少时的梦想是否在这一生中放飞过?到那时我们会看淡很多,心如止水,明白人生中最好的季节是青春,最有价值的是青春时代的理想。

如诗似画的青春记忆总也赶不上生命的步伐,烟水迷朦的沧波永远落后于憧憬的风帆,生命的每时每刻绽放出它炫丽的光彩,而已逝去的将不再从来。年青人,让我们这一生放飞理想,燃烧青春!

             (转引)

 

                                                         放飞理想,燃烧青春 - hkl306 -

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(80)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018