登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

寂寞是首心灵的歌  

2012-11-23 05:58:31|  分类: 生活情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寂寞是首心灵的歌 - hkl306 -
 
 
 
 

 寂寞是天边的一抹晚霞,远远地挂在虚空,虽然黄昏的夕阳用余辉把它染得绚丽灿烂,但改变不了那颗飘渺空落的心。山笼雾霾,暮色垂帘,归鸦点点,都使寂寞的脚步越发沉重。

 寂寞是山间的一条溪流,幽幽地淌在荒芜,虽然温情的峦脉用绿荫将它宠得清彻剔透,但挽留不了那颗浪迹孤单的心。野香熏馨,蝶韵梦绵,墨兰片片,都使寂寞的脚步越发沉重。

 寂寞是墙角的一棵小树,默默地立在遗途,虽然憨厚的土地用乳汁将它润得娇贵扶风,但慰藉不了那颗行影孑立的心。灯红酒绿,醉 生梦死,歌舞翩翩,都使寂寞的脚步越发沉重。

 于是晚霞选择了奔放,将自身幻化成舒卷蓝天的白云,幻化成暴雨雷电交加的乌云,幻化成七彩当空的彩虹,在奔放中晚霞走出了寂寞,找到了快乐永生。

 于是溪流选择了激荡,将自身幻化成气势恢弘的波涛,汹涌澎湃,力叩苍天,卷千堆雪,在激荡中溪流走出了寂寞,找到了快乐永生。

 于是小树选择了成长,将自身幻化成绿荫蔽天的大树,呼风摇曳,逗惹天上流云,招唤倦鸟归林,在成长中小树走出了寂寞,找到了快乐永生。

 寂寞是万物生灵不可解脱的宿命,逃避只能陷入更深的沉沦,将永远挂在虚空、淌在荒芜、立在遗途,从而万复不劫。面对寂寞只能奔放、激荡、成长。

 寂寞蕴育死亡,但寂寞更催生希望。寂寞是大戏开演前悬挂的维幕,是冲锋前等待吹响的集结号,是黎明前浓重的黑暗,是寺院尚未敲响的晨钟。

 寂寞是首心灵的歌,要努力把它唱好。

     (转引)

 

                                                        寂寞是首心灵的歌 - hkl306 -

 

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018